Наверное, нет человека на Земле, не почувствовавшего хотя бы раз в жизни эти непроизвольные форсированные выдыхательные движения, которые мы называем кашлем. Стоит лишь немного простудиться и сразу же он появляется. Кашель сопутствует и аллергии. Даже перед экзаменом или другим каким-то важным событием в жизни, когда эмоции льются через край, уровень адреналина зашкаливает, может появиться кашель. Причин много, но самая распространённая из них – респираторные заболевания. Может кашель для организма и хороший процесс, но он нервирует и заставляет искать средства для исцеления. Много сейчас медикаментозных и действительно действенных препаратов. Не менее и проверенных народных средств и методов, среди которых лечение кашля барсучьим жиром.
Описание симптома
–>
Кашель – рефлекторная защитная функция организма, которая начинает действовать при раздражении слизистых оболочек дыхательных путей и лёгочной ткани. Кашель может быть разным. Врач даже по нему может поставить предварительный диагноз. При коклюше он приступообразный, а при бронхите — периодический. Непрерывный и очень изнуряющий при плеврите, а при поражении области гортани – сухой. Когда воспаляются голосовые связки, он становится сиплым.
–>
Как же и чем его лечить, чтобы наступило долгожданное улучшение, и ночью можно было бы хорошенько выспаться, а днём полностью отдаться работе или отдыху? Первое что нужно сделать, так это посетить врача. Он то и выпишет все необходимые лекарственные средства, после того как установит диагноз, и узнает из-за чего всё-таки появился этот раздражающий кашель. Медикаментозные средства это, наверное, хорошо. Но многие считают, что у изделий фармацевтической промышленности много противопоказаний. А в наше нелёгкое время и цены на качественные лекарства зашкаливают. Поэтому население и обращает всё больше внимания на народные средства исцеления, действительно проверенные веками. Среди них, несомненно, и барсучий жир.
Мнение врача:
Барсучий жир широко известен своими полезными свойствами, включая способность укреплять иммунитет и облегчать симптомы простуды, включая кашель. Врачи рекомендуют употреблять барсучий жир при кашле по 1 чайной ложке утром и вечером. Это помогает смягчить раздражение горла, уменьшить воспаление и способствует быстрому выздоровлению. Однако, перед началом приема барсучьего жира, важно проконсультироваться с врачом, особенно если у пациента есть какие-либо хронические заболевания или аллергические реакции.
Полезные свойства барсучьего жира
Есть несколько причин, способствующих переключению населения на народные методы лечения. Немаловажна по значимости материальная сторона вопроса. Медикаментозные средства, если они качественные, не из дешёвых. Вторая причина – стали возвращаться давние традиции во все сферы жизни, в том числе и в современную медицину. А жир животных используют уже не один десяток, да и сотню лет. Свиной, собачий, медвежий, енотовидной собаки, которая, кстати, совсем недавно, буквально несколько десятков лет, акклиматизирована в нашей стране. Ну и, конечно же, популярностью пользуется барсучий жир. А оно и немудрено. Потому что в нём есть масса полезных веществ и минералов:
- Витамины группы А (каротин), В (аневрин, рибофлавин, фолиевая, пантотеновая кислота, пиридоксин). Е (токоферол). Это не только витамины роста. Они положительно влияют на регенерацию тканей организма, стабилизируют гормональный фон.
- Белки, ацетилхолин, гормональные, антибиотические и другие вещества;
- Линолевая, ланолиновая, олеиновая жирные кислоты, природные стимуляторы, улучшающие обмен веществ и уменьшающие воспалительный процесс. Прекрасные антиоксиданты, благотворно влияющие на нервную, пищеварительную, репродуктивную систему организма. И самое главное препятствуют появлению онкологических заболеваний.
Жир обладает такими полезными свойствами:
–>
- Бактерицидными, противовоспалительными;
- Укрепляет ослабленный иммунитет;
- Повышает обменные процессы в организме;
- Смягчает слизистые;
- Улучшает кроветворные функции организма;
- Аминокислоты препятствуют накоплению холестерина и образованию бляшек в сосудах;
- Препятствует развитию онкологических заболеваний;
- Усиливает защитные функции организма и является хорошим профилактическим средством простудных заболеваний;
- Регулирует уровень сахара в крови.
Перед употреблением следует проверить продукт на переносимость организмом. Жир может вызвать рвоту.
Человеческим организмом усваивается стопроцентно. Но надо знать, какой жир лучше употреблять. Жир животного, добытый ранней весной, не обладает такими полезными свойствами как тот, который получен в последние осенние месяцы, когда зверёк стремится уйти на зимнюю спячку. За весенне-летний сезон он накапливает достаточное количество жира, в составе которого необходимые для лечения человека полезные компоненты.
Показания и противопоказания в применении
–>
Барсучий жир в сочетании с медикаментозными средствами может излечить заболевания:
- Гипертонию, атеросклероз;
- Болезни ЖКТ (особенно при лечении язв);
- Обморожения на ранней стадии и ожоги;
- Дистрофические процессы в костной и хрящевой тканях (остеохондроз);
- Мышечные боли. Правда, не физического, а воспалительного характера;
- Заболевания органов дыхательной системы.
Наибольший эффект от применения барсучьего жира наблюдается при лечении кашля. Притом любого, независимо от причин его возникновения. Даже если заядлый курильщик обязательно должен прокашляться, то, принимая барсучий жир, он избавится от так называемого кашля курильщика. Барсучий жир показан при:
Трахеит –>
- Бронхите;
- Трахеите;
- Плеврите;
- Ларингите;
- Хроническом тонзиллите;
- Фарингите;
- Пневмонии;
- Туберкулёзе.
Если применять жир для растирания, то противопоказаний практически нет. Но:
- При внутреннем применении с осторожностью нужно относиться тем, кто имеет заболевания печени, поджелудочной железы, камни в желчевыводящих путях;
- Больным, которые имеют кожные заболевания, такие как псориаз, нейродермит, следует проконсультироваться о целесообразности лечения жиром у своего врача во избежание аллергических реакций, что может привести к обострению этих заболеваний;
- Применять жир не рекомендуется детям раннего возраста, а также людям с индивидуальной его непереносимостью.
Мукалтин: инструкция взрослым
Одонтогенный верхнечелюстной синусит описан здесь.
Если решили использовать народные методы с применением барсучьего жира, то нужно правильно выбрать его. Цвет должен быть белым или слегка желтоватым без всякого запаха. Плавится гораздо быстрее, чем жир других животных. Перед покупкой проверьте его именно по этому свойству. Небольшой комочек положите на ладонь. Если он на ваших глазах начинает таять – это то, что вы искали. На холоде он твёрдый, а в тепле сразу же стаёт мягким. Если жир жёлтый и имеет запах, уходите. Такой для лечения не подойдёт. Но вот жир выбран и можно приступать к лечению.
–>
Во избежание фальсификаций всё же стоит покупать продукт в аптеке.
Опыт других людей
Барсучий жир – натуральное средство, которое давно используется людьми при лечении кашля. Многие отзывы свидетельствуют о его эффективности. Для правильного применения важно учитывать несколько моментов. Первое, следует принимать по 1 чайной ложке утром и вечером за 30 минут до еды. Второе, желательно смешивать с медом или теплым молоком для улучшения вкуса и усиления полезного эффекта. Не стоит превышать рекомендуемую дозу, чтобы избежать побочных эффектов. Помните, перед применением нового средства всегда стоит проконсультироваться с врачом.
Рецепты
Растирания
Растирания обычно проводят уже на стадии выздоровления. Если производить такие манипуляции на начальных стадиях заболевания, то воспаление может даже увеличиться и подняться температура в связи с согревающим эффектом применения барсучьего жира. Механизм растирания простой. Аккуратно втереть жир, а потом укутать больного.
- Аккуратно натереть грудь, минуя область сердца смесью барсучьего жира и соснового масла.
- Приготовить кашицу из лука, натерев его на мелкой тёрке. Смешать с барсучьим салом и плавными движениями втирать эту смесь в область грудной клетки, укутать.
- Жир, мёд и водка, если смешать их в равных количествах эффективно помогут излечить кашель.
–>
Частые вопросы
Как правильно пить барсучий жир от кашля?
Барсучий жир от кашля. Взрослым барсучьим жиром на ночь натирают грудь, спину, ноги. Одновременно принимают жир внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.
Чем запивать натуральный барсучий жир?
Можно смешивать с медом, или теплым молоком. Барсучий жир можно намазывать на кусочек черного хлеба, запивая горячим чаем с медом или малиновым вареньем.
Как пить барсучий жир с медом?
При отсутствии аллергии на мёд, барсучий жир желательно смешать (жидкое состояние) с пчелиным мёдом в соотношении объёмов 3 к 1, т. е. 3 части барсучьего жира и 1 ч. мёда.
Кому нельзя принимать барсучий жир?
Состав: Натуральный барсучий жир 100%. Противопоказания: Беременность, лактация, возраст до 3 лет, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, индивидуальная непереносимость. Условия хранения: Хранить в сухом темном месте при температуре от -15°C до +5°C.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед началом приема барсучьего жира обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он поможет определить дозировку и режим приема, учитывая индивидуальные особенности вашего организма.
СОВЕТ №2
Выбирайте натуральный барсучий жир высокого качества, предпочтительно с органическим сертификатом. Это гарантирует его полезные свойства и отсутствие вредных примесей.
СОВЕТ №3
Следите за реакцией вашего организма на прием барсучьего жира. Если возникают побочные эффекты или ухудшение самочувствия, немедленно прекратите его прием и обратитесь к врачу.